back to top
Четверг, 3 октября, 2024

Старый сайт

Божественная шаурма: простой домашний рецепт

божественная шаурма простой домашний рецепт

Идеальный рецепт сытной закуски в хрустящем лаваше

Шаурма с овощной начинкой, жареной курицей и ароматным соусом в хрустящем лаваше. Пошаговый рецепт приготовления домашней закуски с авторскими фото. Детальное описание процесса.

Прекрасной альтернативой быстрому, но питательному перекусу, является шаурма в хрустящем лаваше, приготовленная из правильных ингредиентов дома. Эта сытная разновидность закуски подойдёт для утренних завтраков, будет идеальным обедом на работе или заменой бутерброда для ребёнка в школе. По следующему рецепту можно сделать всё легко, просто и в домашних условиях.

Итак, начнем:
1. 200 г сырого и тщательно вымытого куриного филе нарезаем в виде соломки либо просто мелким кубиком.
2. Разогрев сковородку, обжариваем курицу на любом растительном масле до образования румяной корочки на мясе.
3. Всё перчим и солим, согласно своего личного вкуса. Если есть желание – добавляем сухую или свежую кинзу.

Подготавливаем овощное наполнение для шаурмы:

1. 150 г огурца (можно как свежего, так и маринованного), 150 г молодой белокочанной капусты и 1 среднюю морковь — нарезаем соломкой.
2. 1 почищенную от кожуры репчатую луковицу, нашинковав, необходимо обдать горячей водой, для снижения горечи. Затем добавляем 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку обычного уксуса 9% и оставляем лук на 15 минут в этом маринаде, чтобы тот, как следует, напитался.
3. Нашинкованные морковь и капусту соединяем вместе, присаливаем и слегка приминаем руками, чтобы овощная начинка не была такой жёсткой.

Занимаемся соусом для шаурмы:

1. Для него нужно подготовить сметану, томатный кетчуп, жирный майонез (всего — по 2 столовые ложки).
2. К ингредиентам добавить меленый чеснок (несколько зубчиков). Тщательно всё смешать.

Собираем шаурму:

1. На тонкий листок готового лаваша сначала выкладывается соус, затем добавляем – овощную начинку, а в конце, третьим слоем – жареную курятину. Сворачиваем всё в рулет.
2. Перед подачей к столу осталось лишь хорошенько подогреть шаурму. Для этой цели подходит как просто сухая сковорода, так мультипекарь или электрогриль. Как вариант – можно запекать всё в духовке, не более 12 минут при 180 градусах.

На этом всё. По данному рецепту выходит отличная шаурма с божественным ароматом, облачённая в хрустящий лаваш. Отлично пробовать её в горячем состоянии, но будет не менее вкусной и когда остынет.

Приметы об осеннем листопаде описаны тут.

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x