АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн
ПОГОДА
18
Слегка облачно
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.36
 69.72
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Красота & Здоровье
2 августа 2017, 17:16
2811

Журналист Иван Ушницкий впервые появился на публике после сложной операции

Известный журналист и общественный деятель, главный редактор газеты «Киин куорат» Иван УШНИЦКИЙ впервые появился на публике после сложной операции на глаза. Известный журналист находится на больничном, но нарушил режим ради встречи Егора БОРИСОВА с главными редакторами ведущих СМИ республики. После мероприятия, SakhaLife поговорил с коллегой.

Иван Ушницкий с детства страдал плохим зрением, а с годами оно и вовсе стало ухудшаться. Врачи, к которым он обращался в Якутске, старались помочь, но заболевание его было сложным и редким. И вот, дошло до того, что Иван Петрович испытывал мучительные боли, один глаз совсем не видел, а второй стал почти  незрячим. Журналист не видел даже солнечного света, его окружила кромешная мгла…

В тот период облетела весть, что его друг Эдуард ГЕГЕЕВ, ставший мастером спорта СССР, чемпионом РСФСР по вольной борьбе в составе якутской сборной, готов пожертвовать для Ушницкого свой собственный глаз для имплантации. Тем самым, отважный горец хотел частично отблагодарить якутский народ, о котором у него остались самые лучшие воспоминания.

Отправился Иван Ушницкий в глазные клиники и институты Москвы, но его ждало глубокое разочарование. Врачи предрекли, что ничто не поможет, его ждет слепота. Руки опустились у больного… И даже наличие донора не было принято во внимание. Врачи отметили, что донор в возрасте, и в итоге зрение могут потерять оба. Вообще, в мировой практике нет случая пересадки глаза от живого донора, отметили профессионалы.

В Южной Корее согласны были поставить на очередь на пересадку, так называемого, трупного глаза. То есть глаза от недавно умершего человека. Если проделать операцию в течение нескольких часов по смерти донора, то есть надежда, что глаз приживется. Но для саха с традиционной ментальностью такой вариант выглядит устрашающе. Да и по цене это было слишком дорого.

Последней надеждой Ивана Ушницкого стал профессор Эрнст Рифгатович МУЛДАШЕВ, директор Центра глазной и пластической хирургии. И наш человек отправился в Уфу.

 — Глазная клиника Мулдашева не похожа на больницу, — говорит Иван, — она напоминает картинную галерею, храм искусства или какой-либо религии. Там везде картины Мулдашева и фотографии, сделанные во время его знаменитых путешествий. Мулдашев сделал мне три операции! Он заявил, что такого случая в своей практике еще не встречал. Дело в том, что у меня глазное яблоко увеличено в полтора раза. Обычно если глазное яблоко даже чуть-чуть увеличится, глаз у людей уже не видит. А тут такая аномалия, а зрение все еще сохранялось. В клинике Мулдашева делают особые процедуры, которые рассчитаны на три этапа. Сначала лечат сам глаз как орган. Потом лечат и укрепляют все тело человека, потому что глаз связан с печенью, ухом и так далее. В-третьих, есть процедуры по укреплению ауры человека – салгын кут или эфирного тела. Потому что человек – это не просто физическое тело, а энергетическое поле. И после этих процедур мне сразу стало лучше. Ушли мучительные боли, эта пытка, которая не отпускала ни днем, ни ночью. Улучшилось зрение. Я теперь кое-что вижу, и даже могу передвигаться без посторонней помощи. А самое главное, появилась надежда, вера! Эрнст Рифгатович особое внимание уделяет тому, чтобы человек всей душой верил в свое исцеление.

Мулдашев дал мне обширное интервью, в котором очень хорошо отозвался о якутском народе, о нашей республике, о якутских шаманах. Я его подготовлю, как только смогу работать.

Символично, что я поймал профессора для интервью возле картины, на которой он изобразил пожилую якутскую бабушку. Эта картина висит возле его приемной.

Сам я лично знаю двух саха, которым Мулдашев вернул зрение. Это женщина, которая три года назад потеряла зрение, и ученый, который ничего не видел 17 лет. И от Мулдашева они ушли зрячими. Разве это не чудо? Я счастлив, что встретил такого врача от бога. А как в клинике Мулдашева относятся к пациентам! Я был удивлен, что он сам наизусть знает мой диагноз, особенности течения болезни. И то же самое продемонстрировал его заместитель. А ведь у них столько пациентов!

Я пригласил профессора Мулдашева посетить Якутию. Но у него все выезды запланированы вплоть до 2020 года. У нас в республике он был в 1982-1985 годах, ездил четыре года подряд.

Пока мы разговариваем, подходит глава республики Егор Борисов. «Ну как ты, Уйбаан? Заходи. Если время терпит, то в конце августа. Если срочно, то прямо в эти дни».

 

Далее Иван Ушницкий рассказывает, что посетил могилу легендарной ВАНГИ в Болгарии. «Она не видела, и я не видел… Поэтому и поехал. Благословенные места! Кстати, в окружающей природе, явлениях, я увидел много общего с местом жительства наших сильных шаманов. Напишу об этом, когда смогу. Теперь я верю, что все будет хорошо».

И дальше Иван Ушницкий отправился по своим делам. Ему все еще больно видеть и свет, и отражающие предметы. Но его отпустили постоянные боли, и он теперь ВИДИТ! Он передвигается по городу самостоятельно, и считает это за счастье. В январе Ушницкому предстоит очередное лечение в клинике Мулдашева. Пожелаем ему здоровья и удачи.

 

Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Сетевое издание SAKHALIFE.RU
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ