АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн ГОД ЭКОЛОГИИ
ПОГОДА
25
Ясно
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 73.37
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
20.08.2018, 9:01
Желток
Видео
Отонньуттар
19.08.2018, 19:47
Общество
Фотофакт
В Якутии ягоды есть!
18.08.2018, 15:31
Общество
Фотофакт
Летний букет
Архив новостей
Происшествия
25 апреля 2018, 10:50
1089

За обман Биржи труда на 20 тысяч рублей председатель СХПК заплатит 100 тысячный штраф

В 2013 году в Якутии постановлением Правительства было утверждено положение об организации проведения оплачиваемых общественных работ в сельской местности. Согласно положению, работодатели при проведении работ по заготовке, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции могут получить из бюджетных средств безвозмездную и безвозвратную субсидию на оплату труда привлеченных работников.

Хорошее начинание, сулящее выгоду всем: государству — увеличение показателей производства местной продукции, работодателям — минимизацию затрат на оплату труда, безработным — трудоустройство и гарантию оплаты своего труда. Субсидия выдавалась через Центры занятости населения по представляемым работодателями документам.

Но председатель СХПК из Зырянки решила использовать средства субсидии для улучшения собственного материального положения. В марте 2016 года она представила в Центр занятости населения Верхнеколымского улуса подложные документы о трудоустройстве разнорабочего. Сама подписала договор, составила табель учета рабочего времени, приложила копию трудовой книжки мнимого работника. В итоге, за месяц «работы» предприимчивая председатель получила от Биржи труда 20 037, 78 рублей и была привлечена к уголовной ответственности по ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ за мошенничество с использованием служебного положения.

Вину соцработник признала полностью, раскаялась в преступлении и полностью возместила причиненный ущерб. Данное преступление, согласно законам РФ, относится к категории тяжких, с учетом данных о личности подсудимой, в том числе о том, что до этого она к административной или уголовной ответственности не привлекалась, характеризована положительно, председателю СХПК было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Верховный суд РС (Я), рассмотрев ее апелляционную жалобу, решение суда оставил в силе.

Источник: Марина Василевская
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ