АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS
ПОГОДА
-13
Слегка облачно
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.52
 62.10
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Колонка
21 марта 2017, 10:08
634

Владислав Дмитриев: Любовь к родине начинается с любви к своему дому

Тайна за семью печатями

Деятельность управляющих компаний для подавляющего большинства жителей города – тайна за семью печатями. Возможно, поэтому в адрес коммунальщиков чаще всего звучит критика, и нередко, увы, обоснованная. Люди просто не понимают, чем занимаются «управляйки», и за что им платят деньги. Да и добиться ответа – на что тратятся платежи населения, порой просто невозможно. Таково устоявшееся общественное мнение. Насколько оно справедливо мы попытались выяснить у директора одной из крупнейших управляющих компаний Якутска «ЖКХ Губинский» Владислава ДМИТРИЕВА.

— Владислав Михайлович, правда ли, что узнать – сколько ваша компания собирает средств с жителей обслуживаемых домов, и на что их тратит – дело безнадежное?

— За коллег по цеху не скажу – не знаю. А если говорить об УК «ЖКХ Губинский», то здесь все наоборот. С самого начала нашей работы мы регулярно отчитываемся перед жителями домов, которые обслуживаем. Для этого даже газету свою выпускаем, «Вестник «ЖКХ Губинский». В ней публикуется и общий отчет о деятельности компании за год, и детальная расшифровка по видам работ и объемам затрат по КАЖДОМУ дому. Если что-то непонятно, и есть вопросы – милости просим в офис. Наши специалисты все покажут и разъяснят. У нас все открыто и прозрачно. Пока наш «Вестник» выходит раз в год, обычно в марте. Но мы думаем о том, чтобы не только годовую отчетность предоставлять нашим клиентам, но и поквартальную. Так что в закрытости нас упрекнуть не получится.

— А на что тратятся средства жильцов домов, которые обслуживает управляющая компания?

— Давайте по порядку. Начнем с того, жилищно-коммунальные услуги, которые оплачивают жильцы домов, состоят из жилищных и коммунальных услуг. К жилищным услугам относятся управление многоквартирным домом, содержание и ремонт его общего имущества. К нему относятся лестницы и лестничные площадки, чердаки, лифты, инженерное и сантехническое оборудование. Коммунальные услуги – это холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение. В структуре затрат три четверти – 75% – приходится как раз на оплату коммунальных услуг, снабжения домов ресурсами. Остальное идет на жилищные услуги. А это основной фронт работ. Здесь и аварийно-заявочный ремонт, промывка и запуск систем отопления, ревизия запорной арматуры, профилактические осмотры всего инженерного оборудования. Договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями и бухгалтерия также относятся к жилищным услугам. Надо учитывать и то, что дома, которые мы обслуживаем – разные. По времени постройки, своему состоянию, по изношенности оборудования. Вот только действующие тарифы этого не учитывают. Они усредненные. Но не мы их формируем и устанавливаем.

— А кто тарифами занимается?

— Если говорить о тарифах на коммунальные услуги и нормативах их потребления, то их устанавливают республиканские структуры – Госкомцен, Республиканская энергетическая комиссия и Правительство Республики Саха (Якутия). А тарифы на жилищные услуги – это компетенция собственников помещений и муниципальных властей. Сегодня мы работаем по минимальным тарифам, которые были установлены Окружной администрацией Якутска, в связи с непринятием экономически обоснованных тарифов собственниками. Так что, приходится, что называется, крутиться.

— Судя по тому, что в прошлом году Управляющей компании «ЖКХ Губинский» исполнилось 10 лет, у вас это неплохо получается. Как удается?

— Ответ простой – работать надо. Думать. Искать наиболее эффективные с технической и финансовой стороны решения. Например, в прошлом году мы заменили 94 задвижки, отремонтировали 2 208 квадратных метров мягкой кровли на многоквартирных домах, утеплили 2 616 погонных метров межпанельных швов. В 38 подъездах сделали косметический ремонт, заменили 86 входных дверей. Это из того, что на виду. Но основная часть работ от глаз скрыта. Людям-то что главное? Чтобы канализация работала, вода была, свет и тепло. Над этим и трудимся. Заменили более 800 метров канализационных трубопроводов, почти два с половиной километра(!) сетей горячего и холодного водоснабжения, более 500 метров труб центрального отопления. Обновили без малого три тысячи автоматических выключателей в этажных щитовых, 345 светильников, 755 метров внутридомовых кабелей электроснабжения. С Региональным фондом капитального ремонта Республики Саха (Якутия) тоже работаем. Результат есть. Благодаря этому сотрудничеству провели восстановительные работы в домах по ул. Ярославского, 24 и 35, по ул. Дзержинского,7.

— А деньги на это где берете? Тарифов хватает, или есть другие источники финансирования?

— Тут городским властям надо отдать должное, стараются помогать. При поддержке депутатов Якутской городской Думы принято и выполняется решение о финансировании из бюджетов разных уровней мероприятий по энергоресурсосбережению в многоквартирных домах. Среди управляющих компаний проводится конкурс на выделение субсидий по возмещению затрат на эти цели. Мы в этой программе участвуем. И на этот год уже заявки подали. А в прошлом году по этому направлению наша УК смогла привлечь более 13 млн. рублей бюджетных средств. Благодаря этому много чего сделали в многоквартирных домах по Хабарова, 27/3, Ф.Попова, 17/1, Ф.Попова, 17/2, Чиряева, 5, корпусах 25/1 и 16/2 в 202 микрорайоне, Сергеляхскому шоссе, 1/1. Без этого решение многих проблем только за счет тарифов на жилищно-коммунальные услуги было бы просто невозможно.

— Энергоэффективность – это хорошо. А для людей от этого какая польза?

— Польза есть. Мы же за счет повышения энергоэффективности делаем ежегодные перерасчеты в интересах плательщиков, как положено по закону. Начиная с 2009 года, УК «ЖКХ Губинский» вернула жильцам обслуживаемых домов около 180 млн. рублей. Это как раз и есть результат планомерной и системной работы компании по внедрению энерго- и ресурсосберегающих технологий. Только в 2016 году перерасчёт в пользу плательщиков составил более 40 млн. рублей. Согласитесь, это большие деньги. Они помогли бы нам решить многие технические проблемы в обслуживаемых домах. Радует, что и сами жильцы это понимают. Поэтому по решению своих общих собраний они все чаще направляют деньги от перерасчета на ремонт общедомового имущества. Это позволяет ощутимо экономить ресурсы, а высвобождающиеся средства направлять на решение первоочередных задач.

Мы серьезно относимся к народной мудрости, которая утверждает, что «копейка рубль бережет». Поэтому, без лишней скромности скажу, что наша компания – один из лидеров отрасли в части эффективного распоряжения средствами, поступающими от горожан в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг. Только за счёт экономии от сбережения тепла в 2015-16 годах было произведено работ на сумму более чем в 2 млн. рублей. В 18 корпусе 202 микрорайона заменили 18 стояков холодного и горячего водоснабжения. В корпусе 25/1 заменили керамическую плитку в подъезде и сделали там косметический ремонт, установили почтовые ящики, сделали ограждение цоколя здания и козырек над лестницей. Еще два подъезда отремонтировали в доме по Богатырёва, 11/3. И тоже за счет сэкономленных средств.

— Жильцы домов часто жалуются, что не получают от управляющих компаний качественных услуг, и не спешат за них платить. А управляющие компании сетуют, что много вопросов возникает из-за неплатежей. У вас как с этим дела обстоят?

— Как и у всех, к сожалению. Платёжная дисциплина жильцов домов, обслуживаемых компанией, оставляет желать лучшего. По итогам 2016 года задолженность части населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги составила почти 140 млн. рублей. К примеру, долг только одного многоквартирного дома по ул. Кальвица, 1/1 достиг практически 22 миллионов рублей. А это более 15% от общей задолженности жителей всего жилого фонда, обслуживаемого УК «ЖКХ Губинский». Мы могли бы делать гораздо больше, если бы эти огромные средства поступали своевременно. Особенно, если учесть то, что поставщики коммунальных услуг требуют 100% погашения задолженности за поставленные энергоресурсы.

— И как с этим бороться?

— Только по закону, обращаясь в суд. В прошлом году по результатам претензионно-исковой работы мы взыскали с неплательщиков более 39 млн. рублей. Правда, понимания того, что неплатежи бьют и по самим жильцам, становится больше. Хочу отметить председателя ТСЖ «Луч» Н.В. Доброхотову. Она активно работает, как с населением своих домов, так и с их долгами. Возвращают. За прошлый год меньше всех нам по коммунальным платежам задолжали жильцы домов по ул. Дзержинского, 12/1, Дзержинского, 20/3, Дзержинского, 22/4, Дзержинского, 26, Дзержинского, 26/1, Кирова, 7/2, Кулаковского, 4/2, Ленина, 29, Лермонтова, 35/1, Лермонтова, 35/3. В 202 микрорайоне платежная дисциплина на высоте в корпусах 10, 18/1, 19, 25, 25/1 и 8. Аккуратно оплачивают жилищно-коммунальные услуги и жильцы домов по ул. Орджоникидзе, 33, Орджоникидзе, 45/1, П.Алексеева, 21/3, Ф.Попова, 17/2, Ф.Попова, 19/2, Хабарова, 25/1, Ярославского, 28, Ярославского, 30/2, Ярославского, 32. А вот жителям других многоквартирных домов, находящимся под управлением нашей компании, стоит задуматься о своевременности и полноте платежей. Ведь от этого во многом зависит и качество эксплуатации жилья, и скорость решения возникающих проблем.

— А как сами жители домов, которые вы обслуживаете, оценивают работу компании? Не уходят к другим УК?

— Честно? По-всякому случается. Бывает, и уходят. Мы этого не скрываем. Причины разные: где-то ТСЖ создают, чтобы деньги получить в надежде на скорый капитальный ремонт, где-то просто нашей работой недовольны. Мы ведь от сложностей тоже не застрахованы. Но всё познаётся в сравнении. Через год-другой, ощутив разницу между самостоятельным управлением жильем или работой с другими управляющими компаниями, жильцы таких домов решают вернуться на обслуживание к нам. Примеры есть. Уходили от нас, а потом изъявили желание вернуться жители многоквартирных домов по ул. Чиряева,4, Чиряева,10, 14-й корпус 202 микрорайона, пр. Ленина, 6/1 и другие. Значит, у нас все-таки достойное качество работы. А от добра – добра не ищут.

Про оценку нашей работы вот что еще скажу. Будь у нас все плохо, наши работники не получали бы награды Правительства Республики Саха (Якутия), Госсобрания (Ил Тумэн), Окружной администрации г.Якутска, Якутской городской Думы, Министерства ЖКХ республики и Управ городского округа. А они получают. Уборщицы и дворники, слесари и сварщики, плотники и мастера, директоры подрядных предприятий и наши неугомонные, болеющие за каждый свой дом, старосты. Например, в прошлом году в День работников коммунального хозяйства в Большом зале Окружной администрации г.Якутска чествовали наших работников. Знаком отличия «Гражданская доблесть» были отмечены Андрей Алексеевич ИВАНОВ – электрик ООО «Мега+» и Вячеслав Владимирович ПАК – директор ООО «Вита-2». Звания «Почётный работник ЖКХ Республики Саха (Якутия) удостоились Екатерина Александровна САВИНА – начальник экономического отдела и Нина Николаевна ТРИФОНОВА – зам. генерального директора по экономике и финансам. Почётным знаком «За вклад в развитие ЖКХ Российской Федерации» награждена Виталина Владимировна МАНЖУЕВА – исполнительный директор ООО «Байкал-Сервис». А всего в Год труда, которым в Якутске был прошлый 2016 год, признания удостоились 82 наших работника. Те, кто своей ежедневной неприметной работой обеспечивают комфортную жизнь горожан.

— Для Управляющей компании «ЖКХ Губинский» «коммуналка» – это ваше все? Или есть другие интересы?

— Работа, конечно, для нас главное. Но мы ведь не в безвоздушном пространстве живем. Мы – жители Якутска, столицы республики. Поэтому все, что происходит в городе, касается и нас. Мы простые люди, и, как все, хотим жить в красивом, уютном и добром городе. По мере своих сил и возможностей стараемся, чтобы так и было. В прошлом году, например, участвовали в общегородской акции «Миллион цветов». Приобрели, вырастили и высадили 9 000 цветов, которые радовали горожан все лето. Все это с помощью наших уважаемых жителей, активистов, старост и просто неравнодушных людей. Мы гордимся Людмилой Ивановной КУЗНЕЦОВОЙ – старостой 25 корпуса 202 микрорайона, Татьяной Константиновной НАУМОВОЙ – старостой 1 подъезда дома по Хабарова, 19, Ираидой Гаврильевной СТАРОСТИНОЙ – старостой 19 корпуса 202 микрорайона. Они заняли призовые места в разных номинациях акции «Миллион цветов».

В строительстве мемориального комплекса «Солдат Туймаады» участвовали, опекаем ветеранов Великой Отечественной войны. Почти десять лет мы тесно сотрудничаем с ГКУ РС (Я) «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Его Попечительский совет возглавляет депутат Якутской городской Думы Анатолий Андреевич КЫРДЖАГАСОВ. Тесно сотрудничаем с Управами Губинского, Октябрьского и Центрального округов столицы, оказываем помощь школам и детским садам.

— Что бы могло помочь Вам в работе со стороны жителей столицы?

— Знаете, есть одна простая истина. Она в том, что любовь к родине начинается с любви к своему дому. Рано или поздно, уверен, это поймут все жители Якутска. И это пойдет на пользу всем. Мы вступили в юбилейный для нашей любимой столицы год. Очень символично, что он объявлен Годом добра. Однако по-доброму надо относиться ко всем, всему и всегда. К своему городу, к людям, которые в нем живут, к нашей природе. И тогда ответственность каждого из нас за свою квартиру, свой дом и придомовую территорию, позволит не только достойно встретить 385-летие нашего родного Якутска, но и сохранить любимый город на века.

comments powered by HyperComments
Источник: Тимофей СЕРГЕЕВ.
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7(924) 800-30-80
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ