АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн
ПОГОДА
-38
Туман
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Желток
24 января 2017, 9:18
2136

В ресторане «7 небо» звезды продегустировали самые  знаменитые блюда от Тарбахова

Есть люди-бренды, имя которых говорит о целых явлениях. Например, мы говорим «Тарбахов» и сразу же представляем такое явление как якутская кухня, которую смело можно отнести к одной из самых уникальных и самобытных в мировом масштабе. И уже можно говорить о понятии «Высокая якутская кухня». Именно благодаря усилиям Тарбахова и его сподвижников многие рецепты и секреты наших предков не были утеряны и сохранились до наших дней.

F17A1742

В ресторане «7 небо» прошла презентация одной из самых популярных книг последнего времени- очередного издания Иннокентия Тарбахова «Золотые рецепты якутской кухни». Гостям был впервые представлен обзор всех изданий Тарбахова. Его сделала заведущая отделом краеведения Национальной библиотеки Сардаана Алексеева. По этим книгам можно проследить эволюцию не только этих изданий, но и всего книгоиздания в республике. Начиная со скромных черно-белых изданий на пожелтевшей бумаге 1970 х годов заканчивая современными подарочными фолиантами.

F17A1105

Книга Иннокентия Тарбахова «Золотые рецепты якутской кухни» издана 5 тысячным экземпляром. Она стала лучшим подарком к новогодним праздникам для всех любителей якутской кухни.В нее вошло более 120 лучших рецептов якуткой кухни. Это- настоящая кладезь и результат усилий группы авторов: редакторов, фотографов, дизайнеров, ну, и конечно же, поваров- учеников большого мастера Иннокентия Тарбахова . А воплотила замысел своего учителя и наставника-режиссер его самой популярной телепередачи на канале НВК  «Готовим с Тарбаховым», журналист Светлана Львова. Вместе в соавторстве Иннокентий Тарбахов и Светлана Львова выпускают третью по счету книгу.

F17A1170

На презентации мастер Тарбахов и повара ресторана «Тыгын Дархан» продемонстрировали уникальные блюда из книги и даже провели целый ряд мастер-классов, прошел конкурс на самое быстрое взбивание куерчэха, гостей угощали уникальными чаями на якутских травах.

F17A1210

Презентацию посетили многие известные люди, уважаемые деятели науки и культуры, цвет якутской интеллигенции.

F17A1256

Этот праздник еще раз продемонстрировал высочайший уровень, на котором сегодня находится якутская национальная кухня.

F17A1276

F17A1552

F17A1670

F17A1466

F17A1405

F17A1361

F17A1306

Источник: ФОТО Петра Оконешникова.
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ