АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн
ПОГОДА
-40
Туманно
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.46
 69.18
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Политика
13 ноября 2017, 23:33
4425

Правительство и Ил Тумэн не поняли друг друга

К такому выводу приходишь, наблюдая за последними событиями вокруг Орто Нахары. Ситуацию будет разруливать Ил Дархан по просьбе руководства Ленского района.

Внимательный наблюдатель заметил, что накануне последней сессии Ил Тумэна не было информации о том, что глава республики встретился с представителями парламентских фракций. Подобные встречи давно стали политической традицией, именно на них проговариваются подводные камни и, вероятно, согласовывается стратегия по важнейшим вопросам. На этот раз встречи между верхушкой исполнительной и законодательной властями республики не было, так как в эти дни Егор БОРИСОВ находился в командировке в Москве и активно проводил там деловые встречи. Впрочем, в наше время коммуникации – проблема, было бы желание. Но так уж вышло, что правительство и Ил Тумэн не поняли друг друга. В части вопроса об Орто Нахаре.

«Скандальный закон: главу Якутии подставил спикер Ил Тумэна», — ярко пишет об этой проблеме Блокнот-Якутск. Напомним, что 26 октября Ил Тумэн рассмотрел и принял сразу в трех чтениях законопроект, согласно которому территорию Орто-Нахаринского наслега Ленского района увеличили сразу в 28 тысяч раз. Теперь на территории наслега с населением 650 человек оказались все основные нефтегазовые месторождения Якутии.
Интересно, что положительное заключение на законопроект дали прокуратура, государственно-правовое управление Ил Тумэна и правительство РС (Я). Однако тут же разразился скандал, поскольку по пути ортонахаринцев теперь могут пойти другие наслеги Якутии, что в корне изменит ее административно-территориальное деление и приведет к перераспределению налоговых потоков, сообщает издание.

А теперь посмотрим, как пишет об этом парламентская газета «Ил Тумэн» в статье «Границы Орто-Нахаринского наслега установлены».
На первом пленарном заседании осенней сессии парламентариями рассмотрена законодательная инициатива наслежного Совета депутатов МО «Орто-Нахаринский наслег» Ленского района – законопроект о внесении изменения в статью 17.1 Закона РС (Я) «Об установлении границ и о наделении статусом городского и сельского поселений муниципальных образований Республики Саха (Якутия)».
Как свидетельствует из пояснительной записки к законопроекту, основанием внесения изменений к закону в части установления описания границ территории муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» послужила неопределенность в вопросе о конституционности оспариваемых законоположений.

Далее парламентская газеты приводит мнение представителя Орто-Нахаринского наслега Натальи ОЛЕСОВОЙ, которая уполномочена была представлять законопроект на пленарном заседании парламента.

— На основе ходатайства главы нашего муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» Ленского района Конституционный суд РС (Я) от 27 февраля 2007 года вынес постановление, которым положения статьи 17 и приложения 17.5 Закона РС (Я) от 30 ноября 2004 года «Об установлении границ и о наделении статусом городского и сельского поселений муниципальных образований Республики Саха (Якутия)» в части установления границ сельского поселения «Орто-Нахаринский наслег» признаны не соответствующими частям 1 и 3 статьи 99 Конституции РС (Я), — отмечает Наталья Степановна. – Поэтому законопроект разработан во исполнение постановления Конституционного суда Якутии. Действующим же республиканским законом границы нашего муниципального образования были установлены только в черте поселения, т.е. сел Орто-Нахара и Чамча. Поэтому наслежный Совет депутатов нашего муниципального образования, основываясь на мнении населения наслега, представил в Ил Тумэн законодательную инициативу. Представленным законопроектом предлагается установить границы территории МО «Орто-Нахаринский наслег» площадью в 27тыс. 750 кв. км. Здесь нам хотелось бы особо подчеркнуть, что административно-территориальная граница Орто-Нахаринского наслега, установленная Постановлением Госсобрания (Ил Тумэн) от 4 июля 2000 г. является действительной, исторически сложившейся территорией муниципального образования «Орто-Нахаринский наслег» общей площадью 27 тыс. 750 кв. км.
Мы очень надеемся, что законопроект утвердят, потому что это решение схода жителей нашего наслега. Дело в том, что когда устанавливали границы нашего муниципального образования, не были предусмотрены земли сельскохозяйственного назначения, используемые населением под сельхозугодья — пастбища, пашни, а также охотничьи угодья. Указанные земельные участки закреплены только за физлицами, а эти участки должны быть введены во владения поселений. Отметим, что указанные земельные участки составляют экономическую основу местного самоуправления. Лишение населения исконных земель, кроме территориальных и экономических потерь, приводит к отчуждению населения от решения вопросов охраны окружающей среды. Мы очень надеемся, что законопроект о внесении изменения в статью 17.1 Закона РС (Я) «Об установлении границ и о наделении статусом городского и сельского поселений муниципальных образований Республики Саха (Якутия)» будет принят народными депутатами республики. Тем более, законопроект получил положительные заключения Правительства РС (Я), Прокуратуры республики и государственно-правового управления Госсобрания (Ил Тумэн).

Во время обсуждения данного вопроса выступили пять народных депутатов. Причем, мнения были разные.

Парламентарий Михаил ЯГНЫШЕВ, представляющий Ленский избирательный округ, пояснил позицию Ленского районного Совета депутатов.
«Этот вопрос «с бородой». История длится довольно давно. К сожалению, я в документах не увидел – у нас же есть судебное решение по этому вопросу. Позиция Ленского района и моя позиция такая: просим коллег оставить территориальное устройство района в существующем виде, не вносить изменения в границы», — сказал народный избранник и попросил коллег-депутатов проголосовать «против».

Однако парламентарий Владимир ЧЛЕНОВ, наоборот, предложил принять законопроект, но только в первом чтении.

«Есть еще такие поселки и административно-территориальные образования, как Пеледуй и Витим, которые требуют колоссальных средств для своего содержания и развития, которые как раз сегодня имеют влияние на эти территории, имеется ввиду Талакан, Чаянда и т.д. Чтобы не получилось так, что небольшое муниципальное образование, с точки зрения своих затрат и т.д., будет владеть этой территорией. И начнется в дальнейшем масса вопросов», — отметил Владимир Членов.


Историю этого вопроса напомнила председатель постоянного комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена ГОЛОМАРЕВА. По ее мнению, необходимо исполнить решение Конституционного суда РС (Я). Народный депутат РС (Я) призвала коллег поддержать решение депутатов наслежного уровня и профильного комитета.

В своем выступлении председатель постоянного комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир ПРОКОПЬЕВ отметил: «Поскольку Федеральный закон допустил наличие межселенных территорий — которые характерны больше для Центральной России — всего лишь в нескольких районах республики, было принято немного неправильное решение. И сегодня мы, в какой-то степени устраняем эти ошибки и считаем, что каждый наслег, каждое муниципальное образование должны иметь определенные границы».

То, что Орто-Нахаринский наслег при положительном решении вопроса получит какие-то огромные суммы, парламентарий считает неправомерным. Поэтому Владимир Прокопьев предложил принять законопроект сразу в окончательном чтении.

В своем выступлении председатель постоянного комитета по госстроительству и законодательству Алексей ЕРЕМЕЕВ особо подчеркнул: «Мнение Ленского района о том, что 27 тыс. кв. км будет многовато для Орто-Нахаринского наслега – это только мнение. Потому что, я еще раз подчеркиваю, они не обладают никакими полномочиями в соответствии с Законом Российской Федерации».


Алексей Еремеев предложил поддержать решение постоянного комитета и позицию Правительства РС (Я), которое однозначно высказалось в поддержку данного законопроекта.

После принятия парламентариями законопроекта в первом чтении выступил председатель правительства РС (Я) Евгений ЧЕКИН. Он обратил внимание на то, что формирование границ определяется не только историческим содержанием вопроса, но текущими экономическими, политическими и иными реалиями. Поэтому этот вопрос, по мнению Евгения Чекина, имеет очень серьезные, в том числе и финансовые, бюджетные последствия, поэтому он должен приниматься взвешенно. Обращаясь к парламентариям, председатель правительства республики попросил их поддержать данный законопроект только в первом чтении, направив усилия для глубокой проработки вопроса в режиме второго чтения.

Однако профильный комитет парламента в лице его руководителя Василия МЕСТНИКОВА, учитывая мнения, а также то, что документ имеет только положительные заключения, настаивал на принятии законопроекта во втором и окончательном чтении.

Точка в вопросе была поставлена председателем Госсобрания (Ил Тумэн) Александром ЖИРКОВЫМ, который, обращаясь к Евгению ЧЕКИНУ, отметил: «У нас имеется заключение письменное, официальное, подписанное заместителем председателя правительства РС (Я). С подачи правового управления этот законопроект поддерживается».

Таким образом, проект закона о внесении изменения в статью 17.1 Закона РС (Я) «Об установлении границ и о наделении статусом городского и сельского поселений муниципальных образований Республики Саха (Якутия)» был принят во втором и окончательном чтениях, сообщает парламентская газета «Ил Тумэн»



Уже на следующий день — 27 октября и.о. главы Ленского района С.О. СЕМЧУК направил в адрес главы республики письмо с просьбой не подписывать закон об Орто-Нахаре. SakhaLife публикует копию этого письма, оказавшегося в распоряжении редакции.
В письме сообщается, что, по мнению администрации Ленского района, закон был принят в нарушение регламента Ил Тумэна и Конституции РС (Я). А именно, как считает, и.о. главы района такой законопроект мог внести только Ил Дархан, или он мог поступить в Госсобрание при наличии положительного заключения Егора Борисова.
Глава республики не подписывался под законопроектом. Но положительное заключение дали государственно-правовое управление Ил Тумэна, прокуратура республики и правительство.

В письме объясняется, почему администрация выступает против – по финансовым соображениям: «Принятие указанного законопроекта влечет за собой изменения финансовых обязательств государственного бюджета РС (Я) в рамках изменения Республиканского фонда финансовой поддержки муниципальных районов (в связи с изменением налогового потенциала МО «Ленский район»)».
«Прошу от имени населения Ленского района, наложить вето на вступление в силу данного законодательного акта», — пишет и.о. главы Ленского района.


С большой долей вероятности можно предположить, что глава республики наложит вето на этот закон.

В принципе, на следующих сессиях Ил Тумэн может настоять на своем и предусмотренными процедурами преодолеть вето главы. Но вряд ли большинство депутатов пойдут на явное противостояние с Егором Борисовым. Скорее, значительная часть проголосовавших за данный закон, сделали это на автомате, увидев положительное заключение инстанций, включая правительство. А мнение спикера Александра ЖИРКОВА, который, не исключено, ведет собственные игры, по ходу обсуждения перевесило выступление председателя правительства Евгения ЧЕКИНА.

comments powered by HyperComments
Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU Фото с сайта Ил Тумэна.
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ