АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн ГОД ЭКОЛОГИИ
ПОГОДА
-17
Небольшой снегопад
КУРС ВАЛЮТ
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
18+
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Культура & Образование
15 октября 2018, 12:35
589

Новые правила маркировки молочных продуктов – курсы повышения квалификации ЯГСХА

Молочные продукты являются важными продуктами питания. Производство высококачественных молочных продуктов и обеспечение сохранности молочных товаров требует определенных знаний в области технологии производства и переработки молока, идентификации, видов и способов упаковки, маркировки, транспортирования и хранения.

В процессе переработки молока – сырья необходимо учитывать сохранность всех компонентов молока, его пищевую и биологическую ценность. Безотходная технология переработки молока является приоритетным направлением в настоящее время.

Для производства качественных молочных продуктов необходимо грамотно подобрать технологическое оборудование и режимы при их производстве. Это требует определенных знаний и умений в области переработки молока.

Совет Евразийской экономической комиссии принял поправки в техрегламент в ноябре прошлого года. Поправки ужесточают требования к маркировке молокосодержащих продуктов и уточняют их классификацию. Теперь производители молочной продукции будут обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.

С 24 по 28 сентября в Институте дополнительного профессионального образования Якутской ГСХА проходили курсы повышения квалификации по программе «Современная технология производства и маркировка молока и молочной продукции». Курс был рассчитан на 40 академических часов.

Целью данного курса является повышение профессионального уровня применения современных нормативных документов в работе молокоперерабатывающих предприятий.

Слушателями курсов стали руководители УСХ и КФХ, технологи молока, поэтому предложенная тематика занятий является, вдвойне востребованной.

Была представлена содержательная программа, состоящая из основных блоков: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований ТР ТС 021/2011, 022/2011, 03/2013 к маркировке молочной продукции, современные направления развития технологии кисломолочных продуктов, продуктовый расчет припроизводстве молочных продуктов, требования к лицензированию микробиологических лабораторий, особенности стандартизации и подтверждение безопасности молочной продукции.

В рамках практических занятий проведены выездные курсы в  РСХПССК «Сахаагропродукт», ООО «Якутский Гормолзавод», а также в Намский улус, с. Партизан на «Молочный завод».

Все слушатели отметили высокий уровень лекторов курсов из числа профессорско-преподавательского состава ЯГСХА, а также руководителей производственных организаций.

Лекторами курсов были кандидат технологических наук, доцент Занданова Туяна Нимбуевна, кандидат технологических наук, доцент Ханхалдаева Саяна Гомбо-Даржеевна, старший преподаватель кафедры «Технологии переработки продуктов животноводства общественного питания» ЯГСХА Дармаева Галина Комбуевна, заместитель директора «ООО Стандарты и сертификации» Васильева Виктория Викторовна и др.

По окончании обучения слушатели успешно прошли итоговую аттестацию, по результатам которой были вручены удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации установленного образца.

Следите за информациями ИДПО Якутской ГСХА на сайте. Курсы повышения квалификации «Организация селекционно-племенной работы» совместно с Министерством сельского хозяйства РС(Я) начнут свою работу 10 октября 2018г.

Источник: Отдел по общественным коммуникациям Якутской ГСХА.
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ