АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS
ПОГОДА
-33
Туманно
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.86
 61.21
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Желток
6 января 2017, 18:14
13354

Медвежатина от Афанасия Максимова или подвиг Сардааны Корякиной!

Немало шуму в виртуальном пространстве наделало фото брутального ужина известного якутского спортсмена Николая ЧУПРОВА, поедающего медвежью пятку. И во время шумных обсуждений всплыли другие не менее интересные сведения.
15826038_728351883986880_2667784879604521716_n-560x747
Так, опальный якутский политик и бизнесмен Афанасий МАКСИМОВ является бесспорным авторитетом в сфере охоты и рыбалки. И он поделился своим особым отношением к этому суровому якутскому деликатесу.
576168_346181172150728_936896949_n
«Медвежатина очень питательна и сытна. Например, я кровяную колбасу медвежью съедаю максимум 50 грамм. Это самое калорийное мясо в мире, в четыре раза больше чем у говядины. Потому альпинисты берут ее в сушеном вяленом в виде в горы. 4 кг говядины или 1 кг медвежатины, разница есть? Только опять-таки медвежатина медвежатине рознь. Камчатского медведя на рыбе есть невозможно, либо воняет тухлой рыбой, либо тульский медведь на овсах — что сохатина, что медвежатина, разницы нет. Настоящие медведи в Сибири — на ягодах, орехах, грибах, кореньях и т. д. Есть опасность заразится трихинеллезом, но на это есть ветлаборатории или надо брать с собой портативный микроскоп», — делится он своим опытом.

И далее дает рецепт пятиминутки, который достался ему от отца: «Тонко режу, и пока мясо не даст первый сок, поджариваю на сковороде. Где-то минут пять».
15826110_932946726807500_6726930995067686794_n
А если попадается отменная медвежатина со стланников в ореховый год, Афанасий Максимов режет ее якутским ножом как строганину, тонкими ломтями, и ест свежемороженым и сырым. Мясо и жир отдают вкус и запах орехов.
520359
А что за подвиг совершила его очаровательная жена, титулованная красавица Сардаана КОРЯКИНА? И об этом поведал гордый муж.
12208668_191451381198210_6143475683573762073_n
В 2014 году добыли отменного медведя весом в 350 кг. Разделали и увидели, что весь белый – как поросенок. С мяса вырезали сало. И его беременная жена на девятом месяце выдоила 100 литров чистого медвежьего жира, который необыкновенно целебный. «Три дня и три ночи доила жир в мультиварке, аж 100 литров вышло отменного жира с запахом орехов. Чистый, светлый постоянно в жидком виде. Многих угостил в лагере. Многим он помог, надеюсь. Спасибо таким женам Сардаана Корякина. А как закончила — пошла в роддом и молча родила нашего сына Тимирхана. У меня жена Сардаана Корякина с виду только изнеженная, а так — она настоящая тунгуска в хорошем смысле, вся в бабушку по отцу. В общем героиня!», — пишет гордый Афанасий Максимов.
15894559_932947253474114_5539615974312083402_n
Пользователи отмечают, что впервые слышат о том, что медвежатину можно есть как строганину – свежемороженой и сырой. А Афанасий Максимов продолжает, что он так же любят яйца чубуку. Но о прочих экзотичных рецептах – в другой раз.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7(924) 800-30-80
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ