АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн
ПОГОДА
18
Облачно
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.66
 69.47
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Экономика
10 июля 2017, 8:46
324

Конкурсы от «ЧИРиКо»

Компания «ЧИРиКо» не только доставляет на дом вкусную и полезную «Индигирку», но и проводит конкурсы среди своих постоянных и потенциальных покупателей.

Полным ходом в Инстаграм идет конкурс фотографий «Я люблю рыбу» (некоторые работы вы видите здесь), а неделю назад в Фейсбуке был объявлен конкурс эссе (рассказов) «Почему я люблю Индигирку».

Эссе двух первых участников предлагаем вашему вниманию.

Елена Никифорова:

«Я родилась и выросла на Колыме, где основной промысел  — рыболовство. Я с детства научилась ловить рыбу: летом с папой ходили на причал и сидели с удочкой, также летние каникулы проводила на участке у дяди-рыбака.

Собираясь детворой, мы на берегу ловили на удочку чебака, который затем взрослые жарили и все уплетали его за ужином. Я до сих пор люблю рыбачить — это как охота, состояние игры, сидишь в ожидании и не сводишь глаз с поплавка, когда ж он начнет нырять под воду. С тех пор прошло немало времени, а я до сих пор люблю рыбу во всех ее видах и рыбалку.

Но особенно люблю «Индигирку» и строганину, на мой взгляд, они являются жемчужинами якутской кухни. Несравненные, незабываемые вкусовые ощущения, доводящие до гастрономического оргазма, которые можно было получить только в ресторане. А сейчас есть возможность получить его дома, на природе, и в…. Да что уж говорить — в любом месте, заказав в @ЧИРиКо. Божественная вкуснятина вам обеспечена!»

Ирина Попова:

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде», — говорил Джордж Бернард Шоу. И это абсолютно верно!

Про «Индигирку» впервые я услышала в далеком 92-м, от своего однокурсника Айара Варламова, ныне популярного трэвел-блогера. Айар рассказывал про блюдо якутской кухни, пользующееся огромной популярностью у иностранных туристов – он тогда сопровождал группы ВИП-охотников во время их поездок на север нашей республики. Некоторые из них приезжают чуть ли не специально попробовать еще раз этот салат, — рассказывал он.

Вскоре мне довелось попробовать «Индигирку» в исполнении Иннокентия Тарбахова – шеф-повара ресторана «Тыгын Дархан». Сказать, что мне понравилось – это все равно, что не сказать ничего. Переливы оттенков вкуса свежайшей рыбы, тающие во рту ее кусочки – все это дарило ощущение абсолютного счастья, умиротворения и наполненности какой-то необыкновенной энергией.

С тех пор прошло очень много лет, но мое отношение к этому блюду якутской кухни не изменилось нисколько. Куда бы ни занесла меня дорога, чем бы я ни занималась, какие бы яства не объявляла любимыми на текущий момент жизни, «Индигирка» навсегда останется моей самой искренней любовью, наряду с жареными якутскими карасями!»

Участвуйте в конкурсах от «ЧИРиКо» и выигрывайте вкусные и полезные призы!

Подробности: 

в Инстаграм — @s­troganina_v_ykt. 

в Фей­сбуке — @ЧИР и Ко

Источник: Компания «ЧИРиКо».
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ