АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн
ПОГОДА
-9
Небольшой снегопад
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.34
 67.46
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Колонка
19 июня 2017, 9:13
2244

«Индигирка» от «ЧИРиКо»: закажите свежесть на дом!

Многие традиционные блюда Якутии считаются настоящими деликатесами и пользуются популярностью во всех уголках России и за ее пределами. Салат «Индигирка» — один из таких. Для его приготовления используются в основном сиговые породы рыб. Особой популярностью для этой цели пользуется чир, который обладает невероятным вкусом и приятным ароматом.

Рецепту этого блюда уже немало лет и его уже можно отнести к классике якутской кухни. В наши дни есть множество интерпретаций «Индигирки», однако исходный вариант, для которого берут рыбу чир, является самым простым и вкусным. По одной из версий, названием салат обязан Иннокентию Тарбахову, признанному мэтру национальной кухни. Другая версия гласит, что «имя» досталось от охотников и промысловиков, которые брали с собой только лук и соль, питаясь в дороге выловленной рыбой. Изначально Индигирка, если вдруг кто-то не знает – это река на северо-востоке Якутии. Она протекает через Оймяконский, Момский, Абыйский и Аллаиховский улусы.

Предприниматель Николай Никулин, один из основателей проекта «Индигирка на дом», родился и вырос в Абыйском улусе и толк в рыбе знает. Равно как и основные законы приготовления строганины и популярного салата: правильно заготовленная рыба, хороший острый нож, крепкая опытная рука и голова, которая руководит процессом, при этом соблюдая необходимые правила.

Наверное, и по этой причине тоже, у его компании «ЧИРиКо», которая производит и развозит «Индигирку» из отборного озерного чира, есть постоянные благодарные клиенты, которые заказывают вкусное и качественное блюдо круглый год. А уж летом, когда крайне сложно купить правильно замороженную рыбу, и по этой причине уважающие себя рестораны снимают с меню востребованное блюдо – наступает сезон профессионалов «ЧИРиКо». Попробуйте – и убедитесь сами!

Напоследок хочется привести цитату выдающегося русского писателя Валентина Распутина: «Строганина и греет, и сытит, и бодрит. Греет — не обмолвка. Поешь строганины на морозе и поймёшь! Рыба жирная, калорийная — как от подброшенного в угасший очаг топлива тело занимается теплом». Это сказано о строганине зимой, а как хорошо освежает она жарким летом!.. Да что об этом говорить, вы и сами знаете J

Прием заказов на «Индигирку» по тел. 255-400, 8924-66-24-767 (ватсап).

Страничка в Инстаграм: @stroganina_v_ykt

Источник: На правах рекламы.
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ