АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн
ПОГОДА
-40
Туманно
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.46
 69.18
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Столица
8 ноября 2017, 10:48
1039

Харлампий Дьяконов: Общественная палата — не пиар-агентство

С реализацией городских проектов «Народный бюджет» и «Гранты главы» в Якутске стали востребованы идеи общественников. «За каждым проектом – большим и малым — стоят инициативы и совесть наших активистов», — отмечает председатель Общественной палаты г. Якутска Харлампий ДЬЯКОНОВ.

— Харлампий Назарович, объясните, почему так важен диалог между городской властью и горожанами?

— Участие общества в формировании векторов развития городов, регионов, страны – веление времени. Многие федеральные проекты подразумевают активное участие самих жителей. Согласитесь, что без живой заинтересованности населения достаточно сложно продвигать любые начинания и проекты как на муниципальном, так и на федеральном уровнях. Миссия Общественной палаты — сплочение горожан вокруг общих ценностей и целей, любви и уважения к своей родине — городу Якутску.

— В июле 2016 года был избран новый состав Палаты. Какие первоочередные задачи Вы поставили перед собой?

— Перед нами стоит много задач. Первое: в каждом округе, каждом пригороде созданы и работают общественные советы. Люди в этих советах очень активные, проводят большую работу. Планируем расширить взаимодействие с общественными советами на местах, а также организовать координацию общественных сил города под эгидой Общественной палаты.

Второе. В предстоящее пятилетие важнейшей задачей для нас станет кардинальное улучшение городской среды. В рамках участия в федеральном приоритетном проекте ставится задача благоустроить практически все дворовые территории многоэтажных домов, обустроить крупные общественные зоны. Это огромный пласт работы, которую можно осуществить только с участием и личным вкладом жителей города, управляющих компаний, бизнеса. Необходимо также участие архитекторов, проектировщиков, в том числе, в рамках социального партнерства. Начало положено и я благодарен членам Палаты за активность в разьяснении условий программы формирования комфортной среды, за помощь в  проведении общих собраний, в создании эскизных проектов.

Отдельное направление – сотрудничество с Общественной палатой республики по вопросам развития столицы.

— Харлампий Назарович, как вы относитесь к публичным конфликтам между общественниками?

— Безусловно, и у нас бывают горячие споры, ведь активисты – это, прежде всего, яркие личности. Я — за соблюдение Кодекса этики членов Общественной палаты. Общественная Палата – не пиар-агентство, а прежде всего, институт представительства интересов общественности города Якутска. Хотел бы отметить, что за нарушение действующего Кодекса предусмотрены серьезные меры, вплоть до прекращения полномочий членов Общественной палаты.

 

 

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ