АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн
ПОГОДА
-9
Пасмурно
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 67.93
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Культура & Образование
7 октября 2017, 20:16
2010

Хара Бекир. Вскрытие показало: фильм был изначально здоров

Такого еще не было в Якутске. На премьеру фильма «Хара Бэкир» простому смертному было не попасть. Экран в кассе был залит красным до краев..
Во-первых, это первый вообще в истории якутского кинематографа фильм о убийце-маньяке. Во-вторых, первый полноценный фильм в жанре ужасов. Народ на премьеру пошел валом вместе с красивыми людьми – исполнителями главных и неглавных ролей в фильме, с родственниками и друзьями их друзей, с партнерами и их семейными чадами, и опять-таки с друзьями их друзей.

Наш зритель достаточно подкован в жанре ужасов, и посему был во всеоружии заценить широко распиаренную работу Константина ТИМОФЕЕВА «Хара Бэкир».
После просмотра возникло странное чувство — желание быстро покинуть кинозал, не поднимая глаз, умчаться восвояси. И при этом не дай бог, столкнуться с режиссером с глазу на глаз или с кем-нибудь из команды, и не приведи господь отвечать на досужие вопросы приятелей: «Ну как?»

Костю Тимофеева я знаю со времен его первого фильма-триллера «Глухие земли», лет 7 назад. Тогда у него на экране было красиво, страшно и загадочно, потому что присутствовала энергия автора, стучало сердце художника, как у ребенка, четко и динамично. А здесь не стучит. Мертвый фильм. В голове рождаются заголовки «Незрелый продукт в качественной упаковке», «Так снимать нельзя!», «Господин режиссер, крепитесь!», и тому подобные. По титрам – лучшие кинематографисты Якутии денно и нощно, вдохновенно и тщательно работали над этой лентой. И очень жаль, что тщетно. Продукт фанатизма компании KYOSTA на выходе родился без признаков жизни. Позвольте выдать протокол.

В результатах вскрытия выясняется, что, несмотря на следы мастерских уколов, покрывающих рубцы на девственном теле, диковинный татуаж и гламурный макияж, фильм, как проект изначально не был хилым и тщедушным.
Вывод: Проект «Хара Бэкир» был достаточно здоровым в процессе зарождения. Вес навскидку составляет не более 1 миллиона рублей при росте 10 лет ношения замысла и 3 лет производства, что вполне можно считать нормой в северных условиях.
В артериях сердца фильма обнаружены бляшки и пробоины, в то время как другие основные органы имеют нормальные параметры. Специалисты (зрители), проводившие вскрытие, обнаружили артрит позвоночника – отсутствие сюжетной идеи, основы постановочных действий. Диагноз привел к бессвязности и нелогичности событий на экране. Самым серьезным недугом «Хара Бэкир», как показало вскрытие, было хроническое заболевание режиссера жанром ужасов, протекающее бурно, с осложнениями, что привело к снижению проходимости долгожданного масштабного продукта. Из-за этого режиссер мог страдать одышкой и невменяемой эйфорией от творческого процесса. Проблемы со сценарием были сдвинуты на задний план, (если вообще, не в пятую точку). Что стало прямой или способствующей причиной смерти фильма.

Несмотря на то, что полный текст протокола о вскрытии фильма-трупа еще не обнародован, эксперты заявляют, что фильм умер уже в день премьеры от передозировки сильнодействующими лживыми комплиментами и дифирамбами ближнего круга друзей и коллег.
Фильм, как событие весьма печальное, требует подготовки к переходу в лучший мир. Мертвый клиент к удивлению экспертов все еще вполне способен собрать приличную кассу с прихода. Последний приток жизни – элементарное зрительское любопытство спасет фильм от забвения. Потому как у покойного наличествует очень много плюсов.

1. Это абсолютно новое движение и стиль работы. Чистое творчество – мощный потенциал якутских кинематографистов, способных работать по-голливудски (за копейки).
2. Это освоение самого сложного жанра ужасов, после комедии. Масса завоеваний по кадру, свету, цвету, звуку, монтажу.
3. Это эксперимент. Игра со зрителем. Думайте сами, абстрагируйтесь.
4. Любая экранизация на тему любви и смерти притягательна.
5. Открытие новых лиц. КОВАЛЬСКИЙ чертовски киногеничен. Ему грозит слава.
6. Доказательство жертвенности якутских кинематографистов. Три года труда на износ, десять лет практики режиссера. Все выкрали у самих себя. Впрок!?
7. «Хара Бэкиир» вышел на ринг, как в песне: «…Убили негра, убили, а потом он встал и пошел»
8. Если это тренинг, учебка – то, скорее всего, из трэша рано или поздно родится шедевр.
9. С ролью «национального психолога» «Черный демон» справился. Выплеск негативной энергии случился кстати. В условиях кризиса, отключений воды, света и хаоса на дорогах самое время выпустить пар.

comments powered by HyperComments
Источник: Альбина ДАНИЛОВА специально для Сетевого издания SAKHALIFE,RU
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ