АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн
ПОГОДА
0
Ясно
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.22
 69.26
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21.09.2017, 9:21
Происшествия
Фотофакт
Эксклюзив
Экстра
Новое страшное ДТП возле Сырдаха
Архив новостей
Футуролог
2 сентября 2017, 19:05
3952

Эксперт: Правда об акционерной компании «Алмазы России-Саха»

Время уходит неуловимо быстро. С каждым годом все меньше остается тех людей, которые как настоящие профессионалы, не жалея ни сил, ни здоровья, работали при становлении алмазной промышленности в республике. Недостаточный уровень правовой информации населения в вопросах собственности и имущественного комплекса республики приводит к открытым клеветническим измышлениям, вплоть до оскорбления чести и достоинства руководителей республики и компании «Алмазы России-Саха». Немало «бакалавров экономики», которые «прогнозируют» о возможном варианте возврата имущественного комплекса НПО «Якуталмаз» из республиканской собственности в федеральную. Сегодня только ленивый не пытается комментировать положение, создавшееся вокруг компании «АЛРОСА». Читая ряд неаргументированных статей об «АЛРОСА», трудно отличать правду от вымысла, закон от беззакония.

Каждому из нас небезразлична судьба АК «АЛРОСА», как бюджетообразующего предприятия и для того, чтобы объективно и взвешенно дать правовою оценку, на мой взгляд, необходимо довести до населения содержание тех нормативных правовых актов, регламентирующих правовой статус АК «АЛРОСА» и акцентировать внимание населения на нормотворческую работу Верховного Совета ЯАССР, Государственного Собрания (Ил Тумэн) и Правительства Республики Саха (Якутия), в центре пристального внимания которых была и есть деятельность алмазодобывающей компании. Конкретно, хотелось бы пояснить ситуацию в отрасли населению восьми улусов «алмазной провинции», которые имеют долю в уставном капитале АК «АЛРОСА».

При создании АК «АЛРОСА» принималось во внимание то, что Российская Федерация занимание особое положение среди алмазодобывающих стран, в силу наличия у нее крупнейшей сырьевой и промышленной базы добычи алмазов и обрабатывающей промышленности, поставляющей на рынок большое количество бриллиантов. Эти обстоятельства по праву определили ключевую роль России в регулируемом мировом алмазном и бриллиантовом комплексе совокупно достигая 30% его общей емкости. Исходя из особого положения России на рынке алмазов и бриллиантов, долговременные стратегические интересы России и Республики Саха (Якутия) требовали более решительного участия в регулировании и укреплении рынка алмазов и бриллиантов.

Президент Республики Саха (Якутия) М.Е. НИКОЛАЕВ в своем письме на имя Президента Российской Федерации Б.Н. ЕЛЬЦИНА просил рассмотреть и принять следующие меры по укреплению алмазного рынка и извлечению из него больших выгод, для чего:

«1. Подтвердить Указом Президента России, что монопольным продавцом всех необработанных алмазов России (включая госрезервы) на внутреннем и внешнем рынках является акционерная компания «Алмазы России-Саха».

  1. Поручить акционерной компании «Алмазы Росии-Саха» проведение переговоров и, в случае достижения договоренности, подписание кредитных соглашений, наделив ее правами правительственного агента по реализации этого проекта».

АК «АЛРОСА» создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина об образовании акционерной компании «Алмазы России-Саха» от 19 февраля 1992 года. Собрание учредителей состоялось 25 июля 1993 года в г. Якутске и АК «Алмазы России-Саха» зарегистрирована постановлением Администрации г. Мирный от 13 августа 1992 года №554.

АК «АЛРОСА» в своей деятельности руководствуется Уставом компании, арендными договорами, российским и республиканским законодательством, в том числе такими основополагающими нормативно-правовыми актами, как:

  1. Указ Президента РСФСР №277 от 11 декабря 1991 года «О полномочиях Якутской Саха-ССР в распоряжении природными ресурсами республики».
  2. Соглашение от 31 марта 1992 года «О взаимоотношении между Правительством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) по экономическим вопросам».
  3. Указ Президента Российской Федерации №481 от 26 ноября 1992 года «Об акционерной компании по добыче и реализации алмазов».
  4. Постановление Правительства Российской Федерации №948 от 1 декабря 1992 года «Об акционерной компании «Алмазы России-Саха».
  5. Распоряжение Президента Российской Федерации №464-РП от 28 июля 1993 года «О целевом фонде для нужд Республики Саха (Якутия).

В целях закрепления правового статуса акционерной компании повышения эффективности работы алмазодобывающей и обрабатывающей промышленности, компания во взаимодействии с Президентом, Правительством и Парламентом республики, принимала непосредственное участие при разработке таких нормативных актов, определяющие основные направления и условия деятельности АК «АЛРОСА», как:

  1. Указ Президента Республики Саха (Якутия) №391 от 25 марта 1993 года «О взимании налога в свободно конвертируемой валюте в 1993 году с акционерной компании «Алмазы России-Саха».
  2. Указ Президента Республики Саха (Якутия) №438 от 18 мая 1993 года «О взимании налога с валютных доходов в 1993 году с акционерной компании «Алмазы России-Саха».
  3. Распоряжение Президента Республики Саха (Якутия) №96-рп от 3 марта 1993 года «О порядке поступлений налогов, платежей и взносов в счет расходов акционерной компании «Алмазы России-Саха».
  4. Распоряжение Президента Республики Саха (Якутия) №248-РП от 1 июля 1993 года «О реализации 20% доли ювелирных и технических алмазов».
  5. Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) №22-рп от 22 января 1993 года «О расчетах за алмазное сырье».
  6. Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) №479-рп от 1 июня 1993 года.
  7. Постановление Президиума Верховного Совета Республики Саха (Якутия) от 31 августа 1992 года «О мерах по стимуляции развития алмазодобывающей промышленности в Республике Саха (Якутия)».
  8. Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) №381 от 20 августа 1993 года «О мерах по стимулированию развития добычи и обработки ювелирных, поделочных и декоративно-облицовочных камней в Республике Саха (Якутия)».
  9. Договор «Об аренде земельных участков, месторождений алмазов, других природных ресурсов и основных непроизводственных фондов объединения «Якуталмаз» от 19 января 1993 года.
  10. Договор «Об аренде имущества предприятия «Алмазный центр» от 24 февраля 1993 года».
  11. Договор «Об аренде основных производственных и непроизводственных фондов подразделений внешнеэкономического объединения «Алмазювелирэкспорт», передаваемых ювелирной компании «Алмазы России-Саха» от 17 марта 1993 года.

Соглашение о разграничении государственной собственности между Правительством Российской Федерации и Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) было подписано 25 ноября 1992 года. Соглашение опиралось на Указ Президента Российской Федерации от 19 февраля 1992 года №1580 «Об образовании акционерной компании «Алмазы России», которым было осуществлено распределение объектов, находившихся в оперативном ведении НПО «Якуталмаз», между РСФСР и Республикой Саха (Якутия), в связи с реорганизацией его в акционерную компанию «Алмазы России-Саха». Исходя из задач ликвидации «социальной отсталости республики « и «обеспечения производительных сил» Указ передает в собственность Республики Саха (Якутия) основные фонды и другое имущество НПО «Якуталмаз», а за Российской Федерацией оставляет предприятия НПО, находившиеся за пределами Якутии. Согласно п. 2 Указа от 19 февраля 1992 года исполнительная власть РСФСР в лице Президента Российской Федерации принимает предложение о сдаче в длительную аренду акционерной компании «Алмазы России-Саха» необходимые для ее функционирования земельные участники, природные ресурсы, также основные фонды и другое имущество НПО «Якуталмаз» на условиях, определенных Соглашением.

Конституция Российской Федерации 1993 года и Гражданский кодекс Российской Федерации, вступивший в действие с 1 января 1995 года, в значительной мере создали новую правовую позицию.

По делу о толковании абзаца 9 преамбулы, статьи 1 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия), в частности, регулирования вопросов суверенитета, Конституционный суд Республики Саха (Якутия) указал, что в соответствии с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации республики в составе Российской Федерации, как субъекты Российской Федерации не являются суверенными государствами и не вправе наделять себя свойствами суверенного государства.

Конституционный суд Республики Саха (Якутия) отметил, что Республика Саха (Якутия) как республика в составе Российской Федерации, номинируется в Конституции Российской Федерации, как государство, которое:

а) обладает учредительной властью и представляет публичный порядок на всей территории республики в отношении всего ее населения;

б) обладает всей полнотой государственной власти вне пределов полномочий Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения;

в) осуществляет законодательное верховенство вне пределов полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения;

г) определяет, обеспечивает, охраняет права и свободы человека и гражданина, защищает права национальных меньшинств.

д) наделено иммунитетом согласительной процедуры по вопросам своего конституционного-правового статуса;

е) самостоятельно обеспечивает экономическое, социальное и культурное развитие многонационального народа республики;

и) пользуется судебной защитой для охраны исторических, национальных и иных своих интересов, прав и полномочий.

Вышеперечисленные положения в совокупности образуют самостоятельность республики. Таким образом, государственно-правовая самостоятельность Республики Саха (Якутия) — суверенитет — означает меру (пределы, границы, объем) ее возможностей в обеспечении своего экономического, социального и культурного развития и принадлежность ее полноты государственной власти вне пределов полномочий Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

Передача имущества НПО «Якуталмаз» в собственность Республики Саха (Якутия) произошла в условиях перехода на рыночные отношения в ходе разгосударствления и приватизации государственной собственности на основе разграничения государственной собственности на территории Якутской-Саха ССР с соблюдением интересов собственников — РСФСР и Якутской-Саха ССР.

Соглашение между правительствами подписано сторонами 25 ноября 1992 года и вступило в силу со дня его подписания. Соглашение со стороны Республики Саха (Якутия) подтверждено его законодательным органом. Соглашение имеет юридическую силу и действует на всей территории Российской Федерации. В тексте Соглашения срок действия не указан. Такое Соглашение, по общему правилу действует вплоть до его официальной отмены или внесения в него изменений. Установленное Соглашением разграничение государственной собственности не может быть изменено в одностороннем порядке. В соответствии со статьей 6 Соглашения споры между сторонами в отношении его применения разрешаются Конституционным судом Российской Федерации.

В декабре-январе 1998 года, в рамках подготовки к рассмотрению VII сессии Палаты Республики Ил Тумэна, я как народный депутат Ил Тумэна и заместитель руководителя рабочей группы изучил 23 документа, касающиеся нормативно-правового обеспечения деятельности компании и взаимодействия ее с федеральными и республиканскими органами власти, а также работы с улусами. В составе рабочей группы наряду с депутатами находились руководители крупных компаний, предприятий, акционерных обществ, работники финансовых органов, банков, ученые Академии Наук республики и ЯНЦ СО РАН. И они используя свой высокий профессиональный уровень знаний, провели колоссальную работу по изучению всех аспектов деятельности компании в новых экономических условиях. Итоги проверки депутатских рабочих групп были предметом детального обсуждения на сессии Парламента и это способствовало снижению определенных эмоций и кривотолков вокруг крупной алмазодобывающей компании. Соблюдая принципы преемственности и придавая особое внимание развитию алмазно-бриллиантового комплекса после сложения полномочий Верховного Совета Якутской АССР — Якутской-Саха ССР — Республики Саха (Якутия) 12 созыва (1990-1993г.г.) народные депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) различных созывов приняли более 15 постановлений в защиту государственных интересов АК «АЛРОСА» и наиболее важными из них являются — Закон Республики Саха (Якутия) от 24 апреля 2003 года «Об управлении и распоряжению акциями и государственной собственностью Республики Саха (Якутия) в АК «АЛРОСА» (ЗАО)» и Постановление Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от 16 июня 2005 года «О защите государственных интересов в акционерной компании «АЛРОСА» (ЗАО».

Глава Республики Саха (Якутия) Е.А. БОРИСОВ, Государственное Собрание (Ил Тумэн) и народные депутаты всех созывов, Правительство Республики Саха (Якутия) действуют в рамках тщательно выверенных документов по защите государственных интересов в АК «АЛРОСА», сохраняя сложившийся паритет долей основных акционеров в уставном капитале акционерной компании «АЛРОСА», не допуская продажи акций в уставном капитале АК «АЛРОСА» другими собственниками в соответствии с требованиями федеральных и республиканских законов, устава компании.

 

 

ДАНИЛОВ Владимир Петрович – заместитель Генерального директора ГУП «Комдрагметалл РС (Я)» по правовыми вопросам и экономической безопасности, член-корреспондент Международной Академии Информатизации при ООН, доктор юридических наук, заслуженный работник народного хозяйства Якутской-Саха ССР, почетный гражданин Момского улуса, народный депутат — руководитель юридической группы депутатов Верховного Совета ЯАССР — Я-С ССР — РС (Я) 12 созыва (1990-1993г.г.), Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) 2 созыва (1997-2002г.г.), руководитель помощников Президента РС (Я) М.Е. Николаева — заместитель Председателя Правительства РС (Я), начальник Главного государственно-правового управления при Президенте РС (Я) (1993-2001г.г.), консультант-эксперт Президента-Главы РС (Я) Е.А. Борисова (2014-2015г.г.)

 

 

30 августа 2017г.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ