АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн ГОД ЭКОЛОГИИ
ПОГОДА
-11
Туман
КУРС ВАЛЮТ
Курс ЦБ
$  65.31
 75.37
18+
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Общество
19 июля 2018, 10:20
1916

Антона Васильева обвинили в эксплуатации детского труда

На днях волонтер Антон Васильев опубликовал в своем блоге скриншот, где некая форумчанка пишет о том, куда смотрит Прокуратура, в то время как он эксплуатирует детский труд.

— Иногда как прочтешь такие посты. Потом думаешь, что я ей плохого сделал? Где я эксплуатирую детей? Представил себя в древнем Египте. Солнце, жара и я с кнутом, бью им рабочих, чтоб работали (вот это эксплуатация настоящая).

Некоторым людям (диванные аналитики) нравится копаться в чужих людях. Детям я помогаю. Вместо детей мог сам работать, тогда времени на уборку города не будет у меня.

Да и ребятам нравится зарабатывать деньги, через труд. Через труд появляется характер и черты человека.

Один молодой человек планирует купить телефон себе и одежду к учебе. Другой тоже. Но сейчас их деньги идут на помощь родителям. Оплата квартплаты и покупка продуктов.

Вот с малых лет они помогают родителям. Как не крути, 17.000 — прожиточный минимум на одного человека в Республики Саха (Якутия)», — так прокомментировал это сам виновник события.

Пост набрал больше 200 отзывов, в которых пользователи стеной встали на защиту волонтера.

«Если родители детей не против, почему бы и нет, детей с неблагополучных семей надо привлекать к физической работе, это же только плюсы, лучше уж поработают, чем ходить по дворам, по стройкам».

«Странный выкрик с места. Ещё и прокуратуру вплели. Анонимно лишь бы хай поднять. Вы все хорошо делаете. Знаете, мы в школе с доски вытирали и парты мыли от ручки. А сегодня это уже нарушение прав человека. Аж смешно».

«Не знаю как сейчас, а раньше, в советское время, ЛТО было сплошь и рядом. Я из города, сама там неоднократно была, так что не только в деревне. А так, конечно, маразм какой-то. Очищать город за «свиньями», теперь называется «использование детского труда». Любого родителя так можно засудить за просьбу своего чада помыть пол или посуду».

«Конечно, лучше пусть заработают, чем где то украдут».

«Труд еще никого не портил. Правильно, ребенка надо приучать, что деньги трудом зарабатываются. У меня три сына старшие работали с 7 класса, ничего в этом страшного нету. Наоборот, воспитание хорошее получили. И родителям сейчас помогают, сами зарабатывают».

Нашлись и те, кто другого мнения: «Я твой подписчик, и я против такой работы! Ты много раз подчеркивал, что они из «неблагополучных», но не стеснялся выкладывать в сеть их лица. В школе дети очень злые. Они могут ответить за такую «славу». Их будут обзывать бомжами-попрошайками из-за тебя».

«А детям по сколько лет? Лучше по-хорошему найти детей, достигших возраста 14 лет, и взять письмо-согласие от одного из родителей. Могут осудить Вас, Антон, не стоит идти против закона. Без обид».

«Никто так не сказал, потому что боятся, что «боготворители» Антона будут ругать. Вы не замечаете, если ему говорить напрямую, он выкладывает это и начинается, пошло поехало».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ