АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн
ПОГОДА
-40
Туманно
КУРС ВАЛЮТ
Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.46
 69.18
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Происшествия
9 ноября 2017, 23:03
3953

Анна Фомина-Миронова прокомментировала скандал

Несколько дней в информационном пространстве обсуждается скандал между двумя титулованными красавицами: Аленой АЛЕКСЕЕВОЙ, Мисс Якутия – 1996 и Анной ФОМИНОЙ-МИРОНОВОЙ, Вице-мисс Якутия – 1997.

Много в Якутии титулованных красавиц, но, пожалуй, лишь две из ныне живущих в республике, смогли хоть как-то монетизировать свою популярность.
Алена АЛЕКСЕЕВА стала коуч-тренером, она проводит семинары «Лаборатории счастья». Как общественный деятель выступает против насилия в семье.
Анна ФОМИНА-МИРОНОВА – популярная ведущая благотворительных и светских мероприятий, общественный деятель, выступает за налоговые льготы для многодетных женщин-предпринимательниц.

Обе они в студенческие годы жили в одной комнате в общежитии в Москве, ныне являются популярными блогерами.
Настоящее расследование провел News.Ykt.Ru, который изучил профили красавиц в соцсети и пришел к выводу, что скандал раскрутился не с Хэллоуина, а гораздо раньше.
Как бы то ни было, обе красавицы некоторое время обменивались репликами с различной степенью предубежденности, и SakhaLife пытался не замечать этот скандал.
На каком-то этапе с подачи Алены Алексеевой зашла речь о Молодежном портале, которым занимался Николай Фомин, муж Анны, ранее получивший соответствующий грант. Блогер заметила, что портал бездействует продолжительное время. Ее реплику перепечатал сайт «Якутия.Инфо».
4 ноября Николай ФОМИН, молодежный лидер, общественный и политический деятель, с двумя мужчинами пришел в редакцию портала «Якутия.Инфо». Фомины не оспаривают этот факт. Игнорировать такие события уже невозможно.
То, что произошло в редакции, известно только со слов главного редактора и журналистов «Якутия.Инфо». По их словам, Николай Фомин и его спутники несколько раз ударили главного редактора портала Дениса АДАМОВА, а журналиста Тимофея ЕФРЕМОВА нейтрализовали электрошокером. В этой ситуации обычно разрозненное журналистское сообщество поддержало коллег. Совет главных редакторов выразил свою позицию, обратившись в силовые структуры с просьбой взять дело на особый контроль.
С делом разбирается даже не МВД, а Следком республики, что бывает в более серьезных случаях.
Понятно, что Николаю Фомину и тем, кто с ним были, не стоит делать сейчас лишних телодвижений. До сих пор они никак не комментируют этот конфликт, и что произошло в редакции, по их версии.
На сегодняшний день единственным комментарием другой стороны является интервью Анны ФОМИНОЙ-МИРОНОВОЙ, которое она дала порталу News.Ykt.Ru. Процитируем его в той части, где говорится о визите ее мужа в редакцию сайта «Якутия.Инфо».

— Николай узнал о публикации через три дня и пошел разбираться к журналистам?

— Я себя виню, надо быть сдержанней. Какие выводы я сделала из этой ситуации? Во многом эмоциональное состояние мужчины зависит от женщины. Я должна была его уберечь от этой информации. При этом сама не мониторила, не читала сообщения на форумах, я закрыла страницу и ушла в глухую оборону. Мне уже стало комфортно, никто уже не доставал, по ватсапу перестали присылать скриншоты, оказалось, что все эти три дня ситуацию отслеживал мой муж, всю эту грязь на форумах читал и это его взбесило страшно.

— С кем он пошел к журналистам Якутия.Инфо?

— Пусть он сам тебе об этом скажет.

— Он собирается извиняться перед ними?

— Он извиняться не собирается и говорит, что он пошел к Денису разговаривать как мужик с мужиком. Там нет 144-й статьи, не было никакого журналистского расследования, это самая большая претензия Коли. Да и с Денисом они давно общаются. Его возмутило, почему он не смог позвонить, спросить его, взять комментарий. Адамов просто скопировал посты Алены. Как Коля говорит: почему он, не разобравшись, выставляет «бабские склоки», сплетни как главную новость республики, в итоге от этого страдает честь семьи, жены и ее действующих проектов. Конечно, он поступил неправильно. Но я его сама убью, чем дам в обиду.

— Николай сейчас дома? Ему что-то предъявили?

— Да, работает. С него только взяли объяснение. Следователи будут решать, есть ли повод для возбуждения дела, и не задерживали его, не разыскивали, как везде писали, просто пригласили для дачи показаний, он приехал, объяснил и уехал.

— И как он это объяснил?

— Его возмутило, что столько грязи вылилось на меня. Я считаю, что не журналисты Якутия.Инфо виноваты и даже не Алена, а комментаторы, те люди, которым бросили кость, и они начали развивать все это дальше. Каждый в пределах собственной испорченности. Все мои действующие проекты подняли, сказали, что нужно проверить фонд «Харысхал», раз я такая ненадежная там работаю… Какие-то абсолютно ужасные вещи. И, конечно, он почувствовал себя ответственным за все это. Потому что вопрос «Молодежного портала» это же его вопрос, я ему просто помогала, а получилось так, будто я руководитель банды.

— Почему с порталом не получилось?

— Потому что на старте была подмочена репутация скандалом, который раскачал наш любимый Ykt.Ru во главе с Антоном Жондоровым из-за полученных грантов, субсидий на портал. Он просто на дальних подступах решил отстрелить потенциальных конкурентов, все это понятно, с точки зрения защиты корпоративных интересов — все очень круто было сделано. И в принципе, сделали все правильно. Мы два с половиной года на одном характере продержались, потому что общая сумма привлеченных грантов 1 миллион 600 тысяч — это не стоимость нормального портала, за эти деньги невозможно развивать его.

— И куда потратили эти деньги?

— Зарплаты — редактор, внештатники, содержание, хостинг, поддержка, разработка тоже денег стоит. Если человек умеет считать, получается так — 27 тысяч рублей зарплата одного сотрудника плюс соцпакет, налоги и прочие выплаты. Содержание этого сотрудника в течение двух лет стоит примерно 970 тысяч рублей, если совсем грубо. Вопрос «где деньги?» — это вообще не вопрос. Люди, которые в этом работают и понимают, видят, что там нет никакой криминальной составляющей. Есть место, возможно, неправильной организации, подорванной репутации в самом начале. Факт — мы не смогли заключить ни единого рекламного договора.

Алена АЛЕКСЕЕВА и журналисты «Якутия.Инфо» неоднократно высказывались по поводу этого скандала, и SakhaLife их цитировал.

Полностью статью читайте: https://news.ykt.ru/article/64427

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ